Fixed headers - fullPage.js
text
이미지
이용자게시판이용자게시판 목록
컴퓨터 초급 반장 봄철 환절기 감기 예방법
18-02-03 02:18 2,451회 0건

노인복지관 회원님들 안녕하세요.

봄철에는 낮과 밤의 기온차이도 심하고
황사로 인한 기관지 건강도 주의해야 하는데요.

황사가 시작되면 눈도 따갑고 목도 따가운데요.

노인복지관 초급반 컴퓨터 보조샘이자
반장인 미소의 천사 꽃사슴님께서
이런 봄철 건강을 위협들에서
건강을 지키는 방법을 알려드릴게요.

황사가 불어오는 봄철 건강관리

1. 기관지
마스크를 착용하고 코로 숨을 쉬는 게 좋고
외출 후에는 양치질이나 가글을 꼭 해주세요.

기관지에 좋은 음식을 꼭 챙겨 드세요.

2. 눈
황사가 있을 때는 렌즈보다는
안경을 착용하는 게 좋아요.

만약 어쩔 수 없이 렌즈를 착용해야 하는 자리라면
세척을 수시로 하고 눈을 자주 깜빡여서
이물질이 쌓이지 않도록 해야 합니다.

3. 코
황사가 있는 날에는 반드시 마스크를
착용해서 코를 보호해야 합니다.

공기청정기를 이용해 실내
공기를 관리해 주면 좋아요.

봄철 환절기 감기예방법

비타민C섭취

비타민C를 섭취하면 바이러스의 활동을
약화시키고 콧물과 목아픔에 효과가 좋아요.

봄철 환절기에 좋아요.

겉옷은 꼭 휴대하자
봄철에는 아침과 낮 그리고 저녁까지
모두 기온이 다르기 때문에 꼭 겉옷을
휴대해서 체온관리를 해주세요.

블로그 기자 : nongabu@hanmail.net

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 양평군 • 읍 양평대교길 4번길 5 (양근리 272-2번지) FAX:031-774-9750 E-mail:ypsilver21@hanmail.net